ふわふわたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pearlandcoral
ふわふわの卵がとても美味しいサンドウィッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
たまご
2個
生クリーム
小さじ1
バター
適量
マスタード
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    たまごを常温に戻しておく。
    バターとマスタードを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    たまごをボウルに割入れ、切るように黄身をほぐす。
    塩コショウを加える。
  3. 3
    フライパンを加熱し、バターを溶かし入れる。
  4. 4
    たまごを3に入れ、固まってきたら少しかき混ぜ、食パンと同じくらいの大きさになるよう整える。
  5. 5
    パンに、1で作ったバターマスタードを塗る。
  6. 6
    バターマスタードを塗った面が内側になるよう、パンで4をサンドし、2等分したら出来上がり。

きっかけ

ふわふわのたまごを食べたくて作りました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵
関連キーワード
たまご サンド サンドウィッチ 朝食
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする