材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 2個
- 生クリーム
- 小さじ1
- バター
- 適量
- マスタード
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごを常温に戻しておく。
バターとマスタードを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- たまごをボウルに割入れ、切るように黄身をほぐす。
塩コショウを加える。
-
- 3
-
- フライパンを加熱し、バターを溶かし入れる。
-
- 4
-
- たまごを3に入れ、固まってきたら少しかき混ぜ、食パンと同じくらいの大きさになるよう整える。
-
- 5
- パンに、1で作ったバターマスタードを塗る。
-
- 6
-
- バターマスタードを塗った面が内側になるよう、パンで4をサンドし、2等分したら出来上がり。
きっかけ
ふわふわのたまごを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません