材料(4人分)
- ピザ生地
- 25cm一枚
- レトルトミートソース
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 冷凍コーン
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 8枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- クレイジーソルト
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを210度に予熱し始める。
-
- 2
- ジャガイモを3mmの輪切りにして、電子レンジですっと箸が入るまで温める。
それにクレイジーソルトを一つまみ回しかけ全体に混ぜておく。
ピーマンはみじん切り、ベーコンは半分に。
-
- 3
- ピザ生地にミートソースを全体に塗ります。
-
- 4
-
- ジャガイモ、ベーコン、冷凍コーン、ピーマンの順にのせます。
-
- 5
- ピザ用チーズをひとつかみ全体にいきわたるようにかけ、その上からマヨネーズをかけます。
-
- 6
- オーブンで20分程度焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモにクレイジーソルトをかけることでおいしさアップ♩
チーズの上にマヨネーズをかけるほうが美味しい(^_−)−☆
きっかけ
好きなピザ屋さんのピザが食べたいけど高いから…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ生地の作り方は、また別に載せてるのでよかったら参考に(^-^)