意外にハマる!わさび海苔マヨむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 味付け海苔
- 1枚
- アジシオ
- 少々
- わさびのり(海苔佃煮)
- 小1
- マヨネーズ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ご飯にアジシオを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- わさびのりに、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- ご飯に、わさびのりマヨネーズを入れて握る。
-
- 4
- 味付け海苔でくるめば出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
わさび海苔が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません