材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- レタス
- 1/2枚
- ◎マーガリン
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 粒マスタード
- 小1-2
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストして、マーガリンをぬり半分に切ります。
ソーセージは袋の表示通りにボイルして縦半分にきります。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 食パンにレタスをのせ、ソーセージを並べて、ケチャップ・粒マスタードをかけてサンドして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーは油をいれないフライパンで焼いてもおいしいです。ケチャップ・粒マスタードはおこのみでどうぞ。
きっかけ
簡単サンド