アプリで広告非表示を体験しよう

クロワッサンのイチゴ水切りヨーグルト・簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
イチゴジャムと水切りヨーグルトの美味しい組み合わせです。白菜スープと一緒にどうぞ。

材料(1人分)

白菜(洗って一口大に切る)
60gくらい
ウインナーソーセージ(そぎ切り)
2-3本
150cc
しめじ
3-4本
☆顆粒コンソメ
小1
◎塩・こしょう
適宜
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
◎水切りヨーグルト
大1-2
◎いちごジャム(市販)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と☆をいれて、沸騰したら白菜としめじ、ソーセージをいれて、10分くらい、白菜が柔らかくなるくらいまで煮て、■で味をととのえて器にもります。
  2. 2
    冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。半分に切り目をいれて、◎をぬってはさみます。
  3. 3
    1と2をお皿にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトに甘みが欲しい方はお好みで砂糖などを足してください。

きっかけ

クロワッサンサンドが食べたかった

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
クロワッサン白菜冷凍食品
料理名
クロワッサンのイチゴ水切りヨーグルト・簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする