クロワッサンのイチゴ水切りヨーグルト・簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(洗って一口大に切る)
- 60gくらい
- ウインナーソーセージ(そぎ切り)
- 2-3本
- 水
- 150cc
- しめじ
- 3-4本
- ☆顆粒コンソメ
- 小1
- ◎塩・こしょう
- 適宜
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ◎水切りヨーグルト
- 大1-2
- ◎いちごジャム(市販)
- 大1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と☆をいれて、沸騰したら白菜としめじ、ソーセージをいれて、10分くらい、白菜が柔らかくなるくらいまで煮て、■で味をととのえて器にもります。
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。半分に切り目をいれて、◎をぬってはさみます。
-
- 3
- 1と2をお皿にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトに甘みが欲しい方はお好みで砂糖などを足してください。
きっかけ
クロワッサンサンドが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません