クロワッサンともやし・豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 50-80g
- ◎白だし
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大1/2~1
- ◎こしょう
- 適宜
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん
- 大1/2-1
- サラダ油
- 大1/2
- 水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)
- 大1~1と1/2
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあける。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めて色が変わったらもやしをいれて炒める。◎を入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。
-
- 3
- お皿に1と2をもって出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
もやしを使って節約レシピ
関連情報
- カテゴリ
-
クロワッサン
- 料理名
-
クロワッサンともやし・豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません