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ふわふわ♪落雁食パン レシピ・作り方

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umenohanahana
ほんのり甘くて、ふわふわもっちり♪
落雁の大量消費におすすめです^^
みんながつくった数 2

材料(5(1斤)人分)

強力粉
250g
牛乳
190g
落雁
大8
3g
ドライイースト
3g
マーガリン
大2
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作り方

  1. 1
    夏は強力粉を冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    落雁をおろし器で、粉々にすりおろす。
  3. 3
    パンケースに牛乳と落雁を入れ、ざっと掻き混ぜ溶かす。
  4. 4
    その上に強力粉を入れる。
  5. 5
    その上に、塩を入れる。
  6. 6
    パンケースをホームベーカリーにセットする。
  7. 7
    焼き色「うすい」でスイッチオン!
  8. 8
    2分後に、蓋を開け、ドライイーストを入れる。
  9. 9
    4分後に、蓋を開け、マーガリンを入れる。
  10. 10
    焼き上がり10分前に取り出せば、出来上がり☆彡
  11. 11
    ※落雁を65gに増やした時の仕上がり写真。

    濃い焼き色になり耳のふわふわ感は減りますが、膨らみや甘みは増します。

    お好みでどうぞ^^
  12. 12
    ※落雁を65gに増やし、早焼きした写真。

    膨らみはイマイチですが、甘みやもっちり感は増します。

    お好みでどうぞ^^
  13. 13
    ※牛乳は70度に温め、気温に合わせて冷ますのが理想です。

    夏:冷蔵庫で冷やす。
    冬:ぬるま湯ぐらいの温度に冷ます。

    面倒な時は、そのまま入れてもOKです!

おいしくなるコツ

HBはシロカで焼いています。 シロカは耳が固めで、膨みが少なく焼き上がる傾向にあるので、一部の材料を後入れし、焼き上がり10分前に取り出しています(*^▽^*) 他のHBは、普段通りでOKです♪

きっかけ

落雁消費に。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
落雁 食パン シロカ siroca
料理名
落雁食パン

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umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

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