香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- 柿の種
- 10粒
- アジシオ
- 10振り
- 黒ごま
- 小1/2
- 青ねぎ
- 小1
作り方
-
- 1
- 柿の種をまな板の上に出し、包丁の腹で荒く潰す。
-
- 2
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 3
- ご飯に、アジシオを振り好みの塩味をつける。
-
- 4
- 塩味をつけたご飯に、柿の種、黒ゴマ、青ネギを入れて混ぜる。
-
- 5
- おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
塩味はしっかり効かせた方が美味しいですよ~(*^▽^*)♪
きっかけ
柿の種が余っていたので。