香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
柿の種の香ばしさと、青ネギのシャキシャキしたあっさり感が美味しいおにぎりです。余った柿の種消費にもおすすめです(◎´∀`)ノ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2杯
柿の種
10粒
アジシオ
10振り
黒ごま
小1/2
青ねぎ
小1

作り方

  1. 1
    柿の種をまな板の上に出し、包丁の腹で荒く潰す。
  2. 2
    青ネギを小口切りにする。
  3. 3
    ご飯に、アジシオを振り好みの塩味をつける。
  4. 4
    塩味をつけたご飯に、柿の種、黒ゴマ、青ネギを入れて混ぜる。
  5. 5
    おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

塩味はしっかり効かせた方が美味しいですよ~(*^▽^*)♪

きっかけ

柿の種が余っていたので。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
柿の種 柿ピー おにぎり 簡単
料理名
柿の種おにぎり

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/04 14:46
おやつ感覚で美味しくいただきました! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746
ほんと、美味しそうですね~♪確かにおやつ感覚で、気軽につまみたくなりますよね!良かったらまた作ってやってくださいね。レポありがとうございました(◎´∀`)ノ
2017/01/28 13:50
残った柿の種でできました!(*´∇`*)
びいまま
我が家でもピーナッツばかり食べて柿の種ばかり残ってしまうので作ってみたんです♪嬉しいつくレポありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする