アプリで広告非表示を体験しよう

カラシ水菜とササミのナンプラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
カラシ水菜って初めて見た・・・

材料(1人分)

カラシ水菜
70g
ササミ缶
小1個
*ナンプラー
小匙1弱
*ごま油
小匙1/2
*サラダ油
小匙1と1/2
*レモン果汁
小匙1
*すりおろしにんにく
小指の先くらいー
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラシ水菜の根元のあたりを特に入念に~綺麗に洗いますー。
  2. 2
    ボウルに、*の調味料を入れ、よーっく混ぜます。
  3. 3
    調味料にササミ缶を汁ごと投入~。よーく和えます。
  4. 4
    そこへ、4~5センチくらいの長さに切ったカラシ水菜をいれてさっと和え、数分置きます。盛って、できあがりぃ。

おいしくなるコツ

新鮮なヤツを新しいうちにぜひ~。強すぎないけどほんわか辛味も感じていい感じ。

きっかけ

初めて見かけた野菜を食べてみるー。紫の水菜ってフシギ・・・

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
カラシ水菜とササミのナンプラー和え

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする