たこやきの粉でチーズと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼きの粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 1/8個
- とろけるチーズ
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼きの粉とベーキングパウダーをまぜ、水と卵をいれてよくまぜる。
-
- 2
- キャベツはみじん切りにし、1にねぎとキャベツ、チーズ、豆腐をいれてよくまぜる。
-
- 3
- よーく全体が混ざったら生地のできあがり。
-
- 4
- フライパンを熱し油をひき、生地の半分をいれる。1センチ位の高さにしてふたをし、弱めの中火で6分焼く。
-
- 5
- ひっくりかえしてさらに5分焼く。できあがり。お好みでたこ焼きソースをかけてめしあがれ。
おいしくなるコツ
そのほかにしそ、ちくわ、こんにゃく、ソーセージ、ハムなど入れて」具沢山にしてもおいしいです。
きっかけ
たこ焼きの粉があまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません