イングリッシュマフィン♪牛のターメリック炒めサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cm位の輪切りに、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは粗みじんに切る。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを両面焼き、塩コショウをふる。
-
- 3
-
- ズッキーニを取り除き、オリーブオイルを足してにんにく、赤唐辛子を入て炒める。
-
- 4
-
- ③に玉ねぎ、ひき肉、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
-
- 5
-
- ④に塩コショウで味をつけ、ターメリック、ドライバジル、トマトケチャップを入れ更に炒める。
-
- 6
- 赤唐辛子を取り出し、片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
-
- イングリッシュマフィンを半分に割りバターを塗り、ズッキーニを乗せ、上に⑥を乗せる。
-
- 8
-
- イングリッシュマフィンのもう片方を乗せて出来上がり。
きっかけ
ちょと変わった味のイングリッシュマフィンサンドが食べたいという家族の要望で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません