ココナツミルクゼリー ピーチソース レシピ・作り方

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ばじるひよこ
混ぜて固めるだけの簡単デザートです。
フレッシュな桃のソースが美味しいですよ。
キルシュはサクランボのお酒なのでお好みで加えてください。

材料(4人分)

牛乳
400cc
ココナツミルクパウダー
40g
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
<ピーチソース>
桃(小さめ)
1個
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
(お好みで)キルシュ
小さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、電子レンジ(500W)に20秒位かけて溶かす。
  2. 2
    小鍋に牛乳、ココナツミルクパウダー、グラニュー糖を入れて混ぜながら弱火で温める。きれいに溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3
    器に4等分して入れて、あら熱をとった後、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    桃は果肉部分を1cm角位に切り、ボウルに入れる。レモン汁、グラニュー糖、キルシュ(お好みで)を加えて和える。
    ゼリーが固まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、4.のピーチソースをかける。

きっかけ

桃で簡単デザートを作りたくて。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 ミルク

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ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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