市販のピザソースでピザパン☆ホームベーカリー生地 レシピ・作り方

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はちわれ413
市販のピザソースを使って、とっても簡単に美味しいピザパンがつくれます☆
みんながつくった数 4

材料(6個人分)

パン生地
270g
ピザソース
適量
ウインナー
3本
スライスチーズ(モッツァレラチーズ)
4枚
バジルの葉
6枚くらい

作り方

  1. 1
    パン生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
    生地を丸く伸ばしてカップに入れる(9センチのペットカップ使用)。
  2. 2
    6個とも同様につくります。
    オーブンの発酵機能で40℃で30分くらい2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きをする。
  3. 3
    ふくふく~☆あかちゃんのおしりみたい^^
    オーブンを180℃に予熱開始。
  4. 4
    スライスモッツァレラチーズを6等分(1枚)する。4枚とも。
  5. 5
    発酵済みのパン生地にピザソースを塗る。
    ピザソースはお好みで、だいたい小さじ2くらい。
  6. 6
    輪切りにしたウインナー・チーズを乗せ、バジルの葉も乗せる。
  7. 7
    約15分焼いたらできあがり。

きっかけ

市販のピザソースが冷蔵庫に放置されてたので、使い切るために。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB 簡単 ピザパン 惣菜パン
料理名
ピザパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/21 15:49
美味しくできましたー!ありがとうございます!
あとうかきこ
レポートありがとうございます☆ 写真のパン美味しそう(*^^*)
2020/08/09 12:02
さっそく作りました!ホームベーカリーないので手ごねで\(^^)/ ふわっふわでとても美味しいです!!ありがとうございます^^
もぐもぐコアラ
レポートありがとうございます☆ 手ごねなんですね!すごい(*^^*)

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