ほんのり爽やかな、いちごヨーグルト食パン☆(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- イチゴジャム
- 100g
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 50ml
- ドライイースト
- 小さじ1(2.8g)
作り方
-
- 1
-
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
ドライイーストをイースト投入口に入れる。
-
- 2
-
- 「ソフト食パン」コースでスタート。
※「食パン」コースでも、できあがりにほとんど差はないのでどっちのコースでもOKです。
-
- 3
- 出来上がったら、パンケースから出して冷ます。
ほんのりピンク色で、ほんのりヨーグルトの酸味も感じます。
おいしくなるコツ
イチゴジャムを入れているので、お砂糖は入っていません。
きっかけ
朝食にヨーグルトを食べていた時に思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちごとヨーグルトの爽やかな酸味がほんのりと感じられます^^ヨーグルトのおかげでしっとり♪