アップルティー風味☆りんごと紅茶のパン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 冷水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- りんご(ドライフルーツ)
- 100g
- 紅茶の茶葉
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 材料をパンケースに入れる。
紅茶は細かく刻むかミルで細かく挽くといいです。
-
- 2
-
- りんご(ドライフルーツ)を自動投入口へ、ドライイーストをイースト投入口へ入れる。
-
- 3
-
- 「食パン」コース・具材投入「あり」を選び、スタート!
あとは出来上がりまで待つのみ☆
-
- 4
-
- 出来上がったら、ケースから出して冷まします。
おいしくなるコツ
紅茶の茶葉をそのまま入れたら、食べる時にちょっと硬い葉を感じることがあったので、細かくして入れたほうがいいと思います。
きっかけ
ドライフルーツのりんごを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごのほのかな甘味と紅茶の香り、とっても美味しいです^^紅茶はアールグレイを使いました。