バナナとメープルシロップのパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバナナを入れて潰す。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを温め、生地をお玉1杯分入れ、弱火でじっくり焼く。
(鉄製のフライパンを使っているので、サラダ油を少々塗っています。)
-
- 4
-
- 周りが乾いてふつふつ泡が出てきたら・・・
-
- 5
-
- ひっくり返し、弱火でじっくり焼く。
2つフライパンを使うと、次々焼けていいですよ^^
-
- 6
-
- 焼けたらできあがり♪
きっかけ
いつもバナナ入りのパンケーキなので、味にちょっと変化をつけようとメープルシロップを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナ味は、子どもが喜んで食べてくれます^^