材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 50g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- バターはレンジなどで溶かしておく。
れんこんはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、すり混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにすりおろしたれんこんと、溶かしバター、粉類を加え、ぐるぐると軽く混ぜる。
-
- 4
- スプーンですくうか、丸めるかして170℃に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません