作り方
-
- 1
-
- ボウルに粉類(オリーブオイル,牛乳,チョコ以外)を入れてスプーンなどでぐるぐる混ぜる
-
- 2
-
- 1にオリーブオイルを加え、そぼろ状になるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- 2に牛乳を加えて生地をひとつにまとめる
ビニール袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませる
-
- 4
-
- 袋に入れたまま生地を2~3mm厚にのばし、好みの形に形成する(今回は包丁でカット)
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートをしいて4をのせ、表面にフォークでぷつぷつ穴をあける
-
- 6
-
- 930wのトースターで10~15分焼き、そのままトースターの中で冷ます
待っている間にチョコを刻んでおく
-
- 7
-
- 刻んだチョコをレンジまたは湯煎で溶かし、6で焼いたクッキーに塗る
-
- 8
-
- 冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり
おいしくなるコツ
・黒砂糖が苦手な場合は上白糖やグラニュー糖に置き換えて下さい
・チョコは板チョコやその他好みのチョコレートでも◎
・3~4cm角に形成すると約20枚ほど出来上がります
きっかけ
全粒粉活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません