アプリで広告非表示を体験しよう

和風冷しゃぶパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
さっぱりです。そうめん、うどんもいけるかも。

材料(二人分人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
鷹の爪
二本
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは手でちぎるように一口くらいに切る、トマトも同じくらいに切る。
  2. 2
    鷹の爪は半分に切り、たねを、だし、調味料と混ぜる。きゅうりをつけて、冷蔵庫で冷やしておく、三時間位。
  3. 3
    パスタは表示通りに茹でて水で洗って冷やしておく。
  4. 4
    沸騰したお湯で肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、氷水にとる。
  5. 5
    2の
    きゅうりの入れ物にトマト、肉をいれてざっとまぜたら、パスタを皿に盛り、たれごと盛る。

おいしくなるコツ

きゅうりは前もってつけておく。

きっかけ

のこっていた冷しゃぶをリメイクしたらおいしくて。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする