材料(二人分人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- 醤油
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 二本
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
- きゅうりは手でちぎるように一口くらいに切る、トマトも同じくらいに切る。
-
- 2
- 鷹の爪は半分に切り、たねを、だし、調味料と混ぜる。きゅうりをつけて、冷蔵庫で冷やしておく、三時間位。
-
- 3
- パスタは表示通りに茹でて水で洗って冷やしておく。
-
- 4
- 沸騰したお湯で肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、氷水にとる。
-
- 5
- 2の
きゅうりの入れ物にトマト、肉をいれてざっとまぜたら、パスタを皿に盛り、たれごと盛る。
おいしくなるコツ
きゅうりは前もってつけておく。
きっかけ
のこっていた冷しゃぶをリメイクしたらおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません