材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2玉
- 肉(豚バラなど)
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 大2
- お好みソース
- 3回し
- ウスターソース
- 3回し
- かつお節
- 1掴み
- マヨネーズ
- 大1
- 生姜チュープ
- 1㎝
- にんにくチュープ
- 1㎝
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 【下ごしらえ】
キャベツと肉 :一口大
人参とピーマン:千切り
焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン→ほぐす
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- 2
- フライパンに、油をひき、生姜とにんにくを入れ、肉・人参・ピーマンに塩コショウをし、炒める。
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- 3
- ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。
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- 4
- ここで、キャベツを入れ、炒め合わせます。
※キャベツはシャキシャキ感が残っている方が美味しいので、炒め過ぎないでください!
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- 5
- お好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせます。
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- 6
- 最後に、かつお節とマヨネーズを入れ、全体を炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
あれば、天かすやイカ天を入れると更に美味しくなります!
青海苔をかけてどうぞ(^^)v
きっかけ
我が家の定番です
酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです!