アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!屋台風やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
ご飯と食べたり、おかわりしたくなるコクがある焼きそばです☆
酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです!
みんながつくった数 1,100

材料(2人分)

焼きそば用の麺
2玉
肉(豚バラなど)
50g
キャベツ
3枚
人参
1/3本
ピーマン
1個
大2
お好みソース
3回し
ウスターソース
3回し
かつお節
1掴み
マヨネーズ
大1
生姜チュープ
1㎝
にんにくチュープ
1㎝
サラダ油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    キャベツと肉  :一口大
    人参とピーマン:千切り

    焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン→ほぐす
  2. 2
    フライパンに、油をひき、生姜とにんにくを入れ、肉・人参・ピーマンに塩コショウをし、炒める。
  3. 3
    ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。
  4. 4
    ここで、キャベツを入れ、炒め合わせます。

    ※キャベツはシャキシャキ感が残っている方が美味しいので、炒め過ぎないでください!
  5. 5
    お好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせます。
  6. 6
    最後に、かつお節とマヨネーズを入れ、全体を炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

あれば、天かすやイカ天を入れると更に美味しくなります! 青海苔をかけてどうぞ(^^)v

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)お祭りお弁当のおかず全般アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
焼きそば 屋台風 簡単 お好みソース
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 724 件)

2024/10/30 00:27
わ!これはハマる味ですね! 美味しかったです(^O^)
みこまな
わぁ嬉しい!お口に合ったようで良かったです~♪色々入れた分、コクが増しますよね。嬉しいレポありがとうございました(人´ω`*)
2024/10/16 17:07
おいしかったです。
シェリー1979
作って頂きレポまでありがとうございます♡お口に合ったようで良かったです!簡単なので、じゃんじゃん作ってやって下さいね(*^O^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする