アプリで広告非表示を体験しよう

冷製カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
夏はカルボナーラも冷たく!濃厚でとろんです。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大匙1
☆生クリーム
大匙2
☆粉チーズ
大匙1
☆卵黄
1個分
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはゆでて水で洗い、ひやしたら、オリーブオイルを混ぜて冷やしておく。
  2. 2
    ベーコンは小さく切ってフライパンで油をしかずにカリカリにいため、キッチンペーパーにとってよく冷ましておく。
  3. 3
    ☆をおおきめのボウルに入れてよく混ぜる。(できれば生クリームは少しホイップしたほうがふんわり混ざりやすい)ベーコンもいっしょに混ぜて、混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    食べる直前に1のパスタを3に入れてあえる。黒こしょうをふってできあがり。

おいしくなるコツ

あまり冷蔵庫におきすぎない。食べる30分以内にはつくっておく。生クリームは動物性で脂肪分の多いほうがおいしいです。

きっかけ

冷たいパスタでもしっかりした味のものが食べたくて、。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする