材料(5人分)
- 落雁
- 1個(大さじ4)
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 半カップ
- マーガリン
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ4
- ケーキシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 落雁をおろし器で擦っておろして粉々にする。
-
- 2
- 材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
※マーガリンはレンジで溶かして混ぜる。
-
- 3
- 生地を型に流す。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで17分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
生地が堅さは牛乳で、甘みはケーキシロップでお好みに調整してください(^^♪
きっかけ
余った落雁消費に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません