材料(2人分)
- とり手羽元
- 8本
- 酒
- 1カップぐらい
- 乾燥粒マスタード(適宜)
- 大匙5ぐらい
- すし酢
- 2分の1カップ
- 醬油
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- とり手羽元は、フライパンで乾煎りし、焦げ目をつける。
油をキッチンペーバーで拭き取る。
-
- 2
- 焦げ目がついたら、酒とマスタードビネガーと醤油を入れて汁けがなくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
1で油をよくふき取ってください。
臭み取り&ヘルシーになります。
きっかけ
粒マスタードが手に入ったので
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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鶏手羽元のマスタードソース煮
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