アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のマスタードソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
粒マスタードの粒々感がおいしい~!

材料(2人分)

とり手羽元
8本
1カップぐらい
乾燥粒マスタード(適宜)
大匙5ぐらい
すし酢
2分の1カップ
醬油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり手羽元は、フライパンで乾煎りし、焦げ目をつける。
    油をキッチンペーバーで拭き取る。
  2. 2
    焦げ目がついたら、酒とマスタードビネガーと醤油を入れて汁けがなくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

1で油をよくふき取ってください。 臭み取り&ヘルシーになります。

きっかけ

粒マスタードが手に入ったので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽元のマスタードソース煮

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする