アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
カボチャと玉ねぎの自然の甘さで大人がたべてもおいしい☆
みんながつくった数 1

材料(約16個人分)

カボチャ
60~80g
たまねぎ
1/10個くらい
小麦粉
大5
ベーキングパウダー
小1/2
牛乳
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小さ目の角きり、玉ねぎは微塵切りにして耐熱容器に入れて、ひたひたの水を入れてふたをして、600wのレンジで2分くらいチンします
  2. 2
    1の水けをきってかぼちゃをつぶして残りの材料を混ぜて、フッ素加工してあるフライパンで大1ずつ落として弱火で焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

じっくり焼いてください^^赤チャンが食べにくかったら小さくするかミルクに浸すといいですよ

きっかけ

つかみ食べができるように小さく焼きました。残りは冷凍保存☆

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする