おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期☆かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りなすうはる
カボチャと玉ねぎの自然の甘さで大人がたべてもおいしい☆
みんながつくった数
1
件
材料(約16個人分)
カボチャ
60~80g
たまねぎ
1/10個くらい
小麦粉
大5
ベーキングパウダー
小1/2
牛乳
大3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カボチャは小さ目の角きり、玉ねぎは微塵切りにして耐熱容器に入れて、ひたひたの水を入れてふたをして、600wのレンジで2分くらいチンします
2
1の水けをきってかぼちゃをつぶして残りの材料を混ぜて、フッ素加工してあるフライパンで大1ずつ落として弱火で焼いて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じっくり焼いてください^^赤チャンが食べにくかったら小さくするかミルクに浸すといいですよ
きっかけ
つかみ食べができるように小さく焼きました。残りは冷凍保存☆
公開日:2011/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
パンケーキ
このレシピを作ったユーザ
りなすうはる
簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする