離乳食後期~にんたまじゃがの海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 角きり2~3個
- 人参
- 薄切り2~3個
- 玉ねぎ
- 薄切り3~4枚
- 醤油
- 少々
- 焼き海苔
- 小1枚
- ゆでた鳥むね肉
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 炒めないでつくったカレーからじゃが、にんじん、玉ねぎを出します。トリ胸肉は包丁で、野菜はフォークなどで粗微塵します
-
- 2
- 器に入れて醤油、ちぎった海苔とともにあえて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉はカレーの中の肉でも^^
きっかけ
カレーからのとりわけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません