アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期~にんたまじゃがの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
カレーから取り分けると簡単です

材料(1人分)

じゃがいも
角きり2~3個
人参
薄切り2~3個
玉ねぎ
薄切り3~4枚
醤油
少々
焼き海苔
小1枚
ゆでた鳥むね肉
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒めないでつくったカレーからじゃが、にんじん、玉ねぎを出します。トリ胸肉は包丁で、野菜はフォークなどで粗微塵します
  2. 2
    器に入れて醤油、ちぎった海苔とともにあえて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉はカレーの中の肉でも^^

きっかけ

カレーからのとりわけです

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする