アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】ブロッコリーの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
単品では食べにくいブロッコリーも、お豆腐と和えれば食べやすくなります^^

材料(1人分)

絹豆腐
20g
ブロッコリー
3~5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1房切る。
  2. 2
    さらに細かく切り分ける。
    つぼみの柔らかいとこだけ使いたいので、固い部分は切る。
  3. 3
    お鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    すり鉢ですり潰す。
  5. 5
    レンジで温めたお豆腐も加えて一緒にすり潰す。
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーよりも、お豆腐の味が強いほうが食べやすいです。

きっかけ

豆腐好きな息子ちゃんなので、苦手な青物を合わせたら少しは食べれるかと思って。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 ブロッコリー おかず 簡単
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする