【離乳食初期】にんじんミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ミルク多めでしゃびしゃびのスープっぽくして、飲み込みやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミルク(粉ミルクをお湯で溶いたもの)
大さじ2
10倍がゆ
大さじ2
にんじん(すりつぶしたもの)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    10倍がゆをすり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    ①に、にんじんのすり潰したものとミルクを合わせる。

きっかけ

おかゆにミルクを混ぜたら、リゾットっぽくなるかなーと思って作ってみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
初期 おかゆ にんじん ミルク
料理名
にんじんミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 10:48
子供の離乳食に☆ たくさん食べてほしいな~♪
TOMOMI9968
いつもレポートありがとうございます☆ 離乳食ってほんと大変ですよね!食べて欲しいですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする