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【離乳食初期】絹豆腐+昆布だしで湯豆腐風♪ レシピ・作り方

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はちわれ413
お豆腐と昆布出汁を合わせて、湯豆腐味?にしてみました☆食べるというより、飲む!です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
20g
昆布出汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は荒めにすり潰す。
  2. 2
    昆布出汁の中に入れてレンジで温める。20秒くらい。
  3. 3
    熱くなっていたらOK。ぬるかったらもう10秒くらいチンする。

きっかけ

お粥に混ぜてお豆腐をあげていたけど、そろそろ単品でもあげてみようかと思って昆布出しに合わせてみました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
昆布だし 初期 豆腐 おかず
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/18 12:00
ここ最近ではよく食べてくれた方で良かったです☆ ごちそうさま~☆
TOMOMI9968
いつもレポートありがとうございます☆ お豆腐がつるんとしてるから食べやすいのかな?赤ちゃんって和風の味が好きだからかな^^

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