アプリで広告非表示を体験しよう

HMで作る、ピリッと黒胡椒チーズクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
おつまみにもなるピリッと黒こしょうの効いたクッキーです☆粉チーズとオリーブオイルの香りがいいです^^ホットケーキミックスを使って簡単にできちゃいます☆ワインに♪

材料(2~5人分)

ホットケーキミックス
150g
なたね油(サラダ油)
20g
オリーブオイル
20g
粉チーズ
大さじ3
粗引きブラックペッパー
小さじ1/2
●仕上げのブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックペッパーは、最初に小皿などにガリガリ挽いておいてから小さじ1/2使います。
    材料を全てボウルに入れる。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロの固まりになるようにする。
  3. 3
    粉がなくなって、ポロポロの固まりになってきたら、手で一つにまとめる。
  4. 4
    棒状に伸ばす。
  5. 5
    包丁で3~4㎜くらいの厚さに切る。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板に乗せ、形を整えて●のブラックペッパーをかける。
  7. 7
    予熱の出来たオーブンで、10~11分焼く。
    焼けたら冷めるまで置いておく。
  8. 8
    出来上がり♪
    サクサク、とまりません!

きっかけ

おつまみにもなるクッキーを作りたくて。黒こしょうせんべいが好きなので、クッキーでもいけるかな?と思って作ってみました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする