HMで作る、ピリッと黒胡椒チーズクッキー☆ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- なたね油(サラダ油)
- 20g
- オリーブオイル
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 粗引きブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ●仕上げのブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブラックペッパーは、最初に小皿などにガリガリ挽いておいてから小さじ1/2使います。
材料を全てボウルに入れる。
オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
-
- ゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロの固まりになるようにする。
-
- 3
-
- 粉がなくなって、ポロポロの固まりになってきたら、手で一つにまとめる。
-
- 4
-
- 棒状に伸ばす。
-
- 5
-
- 包丁で3~4㎜くらいの厚さに切る。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた天板に乗せ、形を整えて●のブラックペッパーをかける。
-
- 7
-
- 予熱の出来たオーブンで、10~11分焼く。
焼けたら冷めるまで置いておく。
-
- 8
-
- 出来上がり♪
サクサク、とまりません!
きっかけ
おつまみにもなるクッキーを作りたくて。黒こしょうせんべいが好きなので、クッキーでもいけるかな?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません