炒めなくても簡単^^ベーコンと人参のピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米
- 4合
- 顆粒コンソメ
- 大1,1/2
- 塩
- 小2/3
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米を研いで4合の目盛より気持ち少なめに水を入れます。コンソメ、塩を入れてよく混ぜます
-
- 2
-
- 具材をすべて粗みじんにして1に入れて普通に炊きます。具材を入れてからは混ぜないでね
-
- 3
- 炊き上がったらバターを入れてよく混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
具材は好きなものでOK♪
きっかけ
材料入れて普通に炊くだけでピラフできちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません