アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトチップスの粉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで加熱すると油を温める手間や時間が要らないので、5分程早く出来上がります。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
粉チーズ
大さじ1杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。

    ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。
  2. 2
    レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたら取り出します。
  3. 3
    熱いうちにビニール袋に入れ、粉チーズ・塩コショウも振りいれビニール袋を振って味を付けて完成です。

おいしくなるコツ

レンジを開けたときに熱い蒸気が出てくる事があるので、やけどに気をつけてください。 使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

味付けを変えたくて

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトチップ チーズ レンジ
料理名
ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする