材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。
ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。
-
- 2
- レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたら取り出します。
-
- 3
- 熱いうちにビニール袋に入れ、粉チーズ・塩コショウも振りいれビニール袋を振って味を付けて完成です。
おいしくなるコツ
レンジを開けたときに熱い蒸気が出てくる事があるので、やけどに気をつけてください。
使用機種によって加熱時間を調節して下さい。
きっかけ
味付けを変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません