ブルーベリーのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
生クリームより牛乳が多いのでさっぱりめです

材料(4人分)

牛乳
150㏄
生クリーム
100㏄
砂糖
30g
ゼラチン
5g
牛乳(ゼラチン用)
30㏄
バニラエッセンス
少々
氷水
鍋が入るボウルにいっぱい
ブルーベリージャム
大さじ2杯
はちみつ
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    器にゼラチン用の牛乳を入れ、ゼラチンを入れて溶かします。
  2. 2
    小さめの鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて沸騰直前まで火にかけ、①のゼラチン液を加えて混ぜます。
  3. 3
    氷水に鍋を入れて、バニラエッセンスを入れて混ぜながら荒熱をとり、お好みの器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    器にブルーベリージャムとはちみつ・レモン汁を加えて混ぜ、冷やし固めた③に掛けて完成です。

きっかけ

違った味のパンナコッタを食べたくて

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
パンナコッタ ブルーベリー ジャム 牛乳
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする