材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ2杯
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
- バナナ
- 1本
- あんこ
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト型の底に生地を敷き詰めます。側面には敷きません。
トースターで5分程焼いて生地の完成です。
-
- 3
- あんこに塩を混ぜて②の生地に塗ります。切ったバナナを乗せてトースターで3分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
生地も甘いのであんこに塩を入れました。
きっかけ
バナナが完熟になったので