材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- トマト
- 1個
- チーズ
- 1枚
- 乾燥バジル(あれば)
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにおから・片栗粉・粉チーズを入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
-
- 3
- オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
-
- 4
- トマトはヘタを取って種を取り除き厚さ1㎝に切り分けます。
-
- 5
- ケチャップ・クレイジーソルトを混ぜ合わせ生地に塗ります。
-
- 6
- 切ったトマト・チーズを乗せてトースターで5分程焼き、乾燥バジルを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
トマトは厚めに切ると美味しいです。
きっかけ
粉チーズを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません