砂糖無しのバナナとおからのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 80g
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 50㏄
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- バナナはビニール袋に入れて空気を抜いて口を閉じ、麺棒を上から転がしてペースト状にします。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて一塊になるまで混ぜます。
-
- 3
- テフロン加工されたタルト型の底に生地を敷き詰めます。側面には敷きません。
トースターで5分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
バナナは完熟のものを使うと甘みが強く、潰しやすいので作りやすいです。
出来立ては甘さが強く感じますが、お好みによって甘味料を加えてください。
きっかけ
バナナが完熟になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません