バウムクーヘンの練乳サンドアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
練乳にレモン汁を加えて凍らせると、さっぱりとしたシャーベットになります。

材料(1人分)

バウムクーヘン
一切れ
練乳
大さじ1杯
レモン汁
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    バウムクーヘンは厚さ5㎜くらいに切ります。
  2. 2
    器に練乳とレモン汁を混ぜて、バウムクーヘンの断面に塗って挟みます。
  3. 3
    ラップで包み、冷凍庫で凍らせて完成です。

おいしくなるコツ

バウムクーヘンは時間がたって固くなったものや、凍らせておいたものを使うと 薄くきりやすいです。

きっかけ

冷たくしたら美味しかったので

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
練乳 バウムクーヘン レモン アイス
料理名
バウムクーヘン

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする