材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50㏄
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
- アーモンドスライス
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、アーモンドスライス以外の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト型の底に生地を敷き詰めます。側面には敷きません。
-
- 3
- 上にアーモンドスライスを散らし、トースターに入れて5分程焼き、縁からフォークなどを差込み、ひっくり返して5分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって牛乳の量を調節して下さい。
きっかけ
香ばしいものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません