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ふんわり♪桃のムース レシピ・作り方

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ばじるひよこ
熟した桃を使うとジューシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

桃(熟しているもの)
1個
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
グラニュー糖
20g
レモン汁
小さじ1/2
(あれば)キルシュ
小さじ1
生クリーム
80ml
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水にいれてふやかす。
  2. 2
    桃は皮をむき、実の1/3位を5mm位の大きさに切る。
    残りはミキサーなどでつぶしてピューレ状にする。
  3. 3
    小鍋にピューレ状にした桃とグラニュー糖を入れて火にかける。
    鍋肌が少しふつふつとしたら火からおろし、ゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4
    3.をボウルに移してレモン汁とキルシュ、小さく切った桃を加え、氷水にあててたまに混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  5. 5
    別のボウルで生クリームを8分立て位に泡立てる。
  6. 6
    4.のボウルを氷水からはずし、泡立てた生クリームを少し入れて混ぜる。
    混ざったら、それを全て生クリームのボウルに入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
  7. 7
    器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。

おいしくなるコツ

桃のピューレはグラニュー糖が溶けた程度のところで火からおろすこと。

きっかけ

今が旬の桃を使ってデザートが作りたくて。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
桃のムース

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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