材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 大さじ1杯
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1杯
- ローストビーフ
- 50g
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにおから・片栗粉・クレイジーソルトを入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
-
- 3
- オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
-
- 4
- 器にバターと醤油を入れて混ぜます。
-
- 5
- ③のピザ生地に塗り、ローストビーフと大葉を載せて完成です。
おいしくなるコツ
レシピID:1410002618のローストビーフを使用しています。
きっかけ
ローストビーフを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません