材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- とうもろこし(缶詰)
- 大さじ3杯
- とうもろこし表面用(缶詰)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- おからと卵をよく混ぜます。
-
- 2
- ①にとうもろこし大さじ3杯を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- テフロン加工されたタルト型の底にに敷きこみ、表面用のとうもろこしを散らしてラップをかけ、上から押し込んで生地に埋め込みます。
-
- 4
- トースターで片面7分ずつ焼いて完成です。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって、おからの量を調節して下さい。
固くて扱いにくい場合は、缶詰の汁を加えると甘くなって生地も扱いやすくなります。
きっかけ
とうもろこしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません