アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとおからのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
とうもろこしの甘さで作ります

材料(1人分)

生おから
100g
1個
とうもろこし(缶詰)
大さじ3杯
とうもろこし表面用(缶詰)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからと卵をよく混ぜます。
  2. 2
    ①にとうもろこし大さじ3杯を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    テフロン加工されたタルト型の底にに敷きこみ、表面用のとうもろこしを散らしてラップをかけ、上から押し込んで生地に埋め込みます。
  4. 4
    トースターで片面7分ずつ焼いて完成です。

おいしくなるコツ

おからの水分量によって、おからの量を調節して下さい。 固くて扱いにくい場合は、缶詰の汁を加えると甘くなって生地も扱いやすくなります。

きっかけ

とうもろこしがあったので

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
とうもろこし 缶詰 おから パンケーキ
料理名
おからパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする