アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトならぬ、ジェノベーゼポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
バジルのイタリアンな香りが、ジャガイモやベーコンによく合います。おかずにも、おつまみにもなりそうな1品です☆

材料(2~4人分)

ジャガイモ
200g
たまねぎ
1/2個
ブロックベーコン
60g
市販のバジルソース(ジェノベーゼソース)
大さじ1と1/2
オリーブオイル
少々
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝くらいの幅に切り、レンジでチンして火を通しておく。
  2. 2
    ベーコンも1㎝くらいの幅に切る。厚さは3~5㎜くらいがいいと思います。
  3. 3
    たまねぎは薄切りに。
  4. 4
    オリーブオイル少々をひいたフライパンを熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
  5. 5
    たまねぎが透き通ったら、チンしたジャガイモを加え、塩・こしょうして炒め合わせる。
  6. 6
    バジルソースを加え、絡めたら完成。
  7. 7
    お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。

きっかけ

バジルソースがあったので、炒め物に使ってみようと思って。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン ジェノベーゼ ワインに合う 炒め物
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする