ジャーマンポテトならぬ、ジェノベーゼポテト☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジャガイモ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 60g
- 市販のバジルソース(ジェノベーゼソース)
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1㎝くらいの幅に切り、レンジでチンして火を通しておく。
-
- 2
-
- ベーコンも1㎝くらいの幅に切る。厚さは3~5㎜くらいがいいと思います。
-
- 3
-
- たまねぎは薄切りに。
-
- 4
-
- オリーブオイル少々をひいたフライパンを熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
-
- 5
-
- たまねぎが透き通ったら、チンしたジャガイモを加え、塩・こしょうして炒め合わせる。
-
- 6
-
- バジルソースを加え、絡めたら完成。
-
- 7
-
- お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。
きっかけ
バジルソースがあったので、炒め物に使ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません