作り方
-
- 1
- 卵黄と卵白とに分け、卵白を泡立ててメレンゲを作る。角が立つくらいまで頑張ります
-
- 2
- 板チョコを砕いてレンジでチン。私は爆発させたことがあるので、様子を見ながらやって
-
- 3
- 溶かしたチョコに卵黄を混ぜる。チョコが熱すぎると卵黄が固まるので注意
-
- 4
- メレンゲと3を炊飯器の釜に入れて混ぜ合わせ、軽く底をトントンする。炊飯スイッチをオン
-
- 5
- 炊き上がりの時間になっても生っぽければ、もう一度炊飯してください。炊飯1回+早炊き1回くらいでいけると思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません