桜でんぶが残ったら…甘じょっぱ【でんぶトースト】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ピンクの春色トースト*ひな祭りに使った桜でんぶが残っていたら、ぜひやってみてください!バターのしょっぱさに、でんぶの甘さがいい感じです☆意外と美味しいですよ*
みんながつくった数 6

材料(1人分)

食パン
1枚
バター(マーガリン)
適量
桜でんぶ(すしでんぶ)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    食パンをトーストする。
  2. 2
    バター(マーガリン)を塗る。
  3. 3
    桜でんぶをパラパラッとふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

残りの桜でんぶをどうやって使おうかと思っていたら、ひらめきました!

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
でんぶ トースト 簡単 残り
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 5 件)

2012/07/13 23:29
桜でんぶが余っていてどうしようかと思っていたのでやってみました♪ バターとも合うしとっても美味しくてビックリ! 素敵なレシピに感謝です(^^)♪
shino8631
レポートありがとうございます★ バターの塩気と合いますよね!気に入っていただけて嬉しいです♪ 桜でんぶって、残りますよね^^;
2012/07/13 22:22
さくらでんぶいよいよあと少し!ですが、このトーストがおいしいのでまた買っちゃいました☆ごちそうさまでした♪
たちつてともこ。
いつもレポートありがとうございます★ けっこうクセになりますよね^^ 子どもも大人も好きな味だと思います~*^^*うちの旦那さんもコレ大好きなんですよ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする