桜でんぶが残ったら…甘じょっぱ【でんぶトースト】 レシピ・作り方

桜でんぶが残ったら…甘じょっぱ【でんぶトースト】
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
ピンクの春色トースト*ひな祭りに使った桜でんぶが残っていたら、ぜひやってみてください!バターのしょっぱさに、でんぶの甘さがいい感じです☆意外と美味しいですよ*

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター(マーガリン) 適量
  • 桜でんぶ(すしでんぶ) 好きなだけ

作り方

  1. 1 食パンをトーストする。
  2. 2 バター(マーガリン)を塗る。
  3. 3 桜でんぶをパラパラッとふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

残りの桜でんぶをどうやって使おうかと思っていたら、ひらめきました!

  • レシピID:1410001330
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
でんぶ トースト 簡単 残り
料理名
トースト
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/07/13 23:29
    桜でんぶが残ったら…甘じょっぱ【でんぶトースト】
    桜でんぶが余っていてどうしようかと思っていたのでやってみました♪
    バターとも合うしとっても美味しくてビックリ!
    素敵なレシピに感謝です(^^)♪
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/07/13 22:22
    桜でんぶが残ったら…甘じょっぱ【でんぶトースト】
    さくらでんぶいよいよあと少し!ですが、このトーストがおいしいのでまた買っちゃいました☆ごちそうさまでした♪
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/07/04 20:21
    桜でんぶが残ったら…甘じょっぱ【でんぶトースト】
    今さらですが・・・レシピよく見たら焼いたあとにかけるんでしたね(><)すみません!!今日は半分焼く前にかけて、半分焼いた後にかけました!ごちそうさまでした☆
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/07/02 22:38
    桜でんぶが残ったら…甘じょっぱ【でんぶトースト】
    リピ-トです!うっかりこがしてしまいましたが、それでもあまじょっぱくておいしかったです!ごちそうさまでした☆まだまださくらでんぶ残っているのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る