レンジで簡単★ツナのマヨポンスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- 塩(麺ゆで用)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ★シーチキン
- 30g
- ★ポン酢、マヨネーズ
- 各大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 100均などのスパエゲティ専用茹で容器に、麺と規定量の水と塩を入れる。
本来の麺ゆで時間より3~4分多めにレンジで加熱する
-
- 2
- ★の材料を全部混ぜる。
麺は茹で上がったら水気を切り、オリーブオイルをまわしかけ混ぜる。
-
- 3
- 麺を器に盛り、★の材料をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
まぜまぜしてお召し上がり下さい。
きっかけ
今日のお夜食でした。昼に使ったシーチキンの使い道を考えてうまれたレシピ
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
レンジで簡単★ツナのマヨポンスパゲティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません