アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
しっとり甘いケーキ

材料(1人分)

薄力粉
100g
さとう
60g
バター
90g
みかん
5つ
ベーキングパウダー
5g
たまご
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと砂糖をねりまぜる
  2. 2
    卵を入れまぜる
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてまぜる
  4. 4
    ケーキの型の底に、みかんを並べる
  5. 5
    上から生地を流しいれ、180℃50分やく

きっかけ

ケーキが好きだから

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキみかんフルーツケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする