アプリで広告非表示を体験しよう

アップルベイクケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
りんごの旬に!

材料(1人分)

りんご
2つ
薄力粉
150g
たまご
1つ
さとう
80g
バター
120g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは角切りにする
  2. 2
    バター、砂糖を混ぜたら、卵を入れてまぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜたら型に入れる
  4. 4
    切ったリンゴを並べ、180℃40分やく

きっかけ

りんごが安くなってたので

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ創作・オリジナルお菓子世界のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする