絶品!ホワイトチョコクリームミルフィーユ レシピ・作り方

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yu_cooksweet
サクサクパイにホワイトチョコ入りクリーム

材料(1人分)

冷凍パイシート
9×9
生クリーム
1箱分
ホワイトチョコレート
50g
グラニュー糖
9g
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    パイシートにフォークで穴を開ける。開けたら3等分にして、牛乳を塗り、オーブンで180℃20分焼く。
  2. 2
    焼けたら冷ましておく。その間にクリームを作る。ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
  3. 3
    生クリームとグラニュー糖を混ぜ、6分立てくらいの固さにし、生クリーム液にゆっくりホワイトチョコレートを流し入れる。
  4. 4
    生クリームとホワイトチョコレートをまぜ、固めのクリームにする。
  5. 5
    冷えたパイの上にクリームをのせ、パイを乗せ、クリームを乗せて、パイをのせる。

きっかけ

ホワイトチョコレートがあったので!

公開日:2023/01/04

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カテゴリ
ミルフィーユ

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yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

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