絶品!ホワイトチョコクリームミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 9×9
- 生クリーム
- 1箱分
- ホワイトチョコレート
- 50g
- グラニュー糖
- 9g
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- パイシートにフォークで穴を開ける。開けたら3等分にして、牛乳を塗り、オーブンで180℃20分焼く。
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- 2
- 焼けたら冷ましておく。その間にクリームを作る。ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
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- 3
- 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、6分立てくらいの固さにし、生クリーム液にゆっくりホワイトチョコレートを流し入れる。
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- 4
- 生クリームとホワイトチョコレートをまぜ、固めのクリームにする。
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- 5
- 冷えたパイの上にクリームをのせ、パイを乗せ、クリームを乗せて、パイをのせる。
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