アプリで広告非表示を体験しよう

ミニシュトレン風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
クリスマス前の今

材料(1人分)

ドライレーズン
100g
カシューナッツ
60g
バター
100g
薄力粉
100g
ブラウンシュガー
100g
1個
ラム酒
10ml
粉砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを練り、ブラウンシュガーと混ぜる。卵も加える。ラム酒5ml を入れて混ぜる。
  2. 2
    ふるった薄力粉を加え混ぜ、カシューナッツとレーズンも入れる。
  3. 3
    パウンド型に入れて180℃で40分焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたらラム酒5mlを塗り、粉砂糖をまぶす。

きっかけ

シュトレンが好きだから

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする